您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县2019年春季企业用工暨就业脱贫招聘会成果丰硕
来源:县人社局   发布时间:2019年02月03日 09点02分20秒   浏览次数:3102
字体:    

2019年1月30日,为期三天的无为县2019年春季企业用工暨就业脱贫招聘会顺利落幕,招聘会取得丰硕成果。招聘会期间发放春风卡、企业招工信息汇总表等宣传资料2万余份,吸引4000余名求职者参会,现场达成就业意向903人。

此次招聘会共有87家企业参会,涉及电线电缆、羽毛羽绒、纺织服装、电子商务、商贸物流等多个行业。提供4011个就业岗位,涉及生产加工、销售、文员、财务等多个专业。与以往相比,呈现出三大特点,一是首次在无为高铁站广场设立就业政策咨询台,直接面向返乡人员开展就业创业政策宣传活动;二是规模比往年更大,首次在开城镇设立分会场,乡镇分会场比去年增加1家,为参会企业提供了更多选择;三是首次采用服务外包的方式,引进专业人力资源公司,为此次招聘会无城十字街人民广场主会场提供后勤保障服务,让专业的人做专业的事,确保了招聘会各项工作的顺利开展。

下一步,县人社部门将强化跟踪服务,积极开展企业招工情况回访工作,了解企业招工中遇到的困难,帮助企业解决实际问题。 (无为县人社局 江涛)