您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
一季度无为工业两大主导产业用电量增幅环比上升
来源:管理部门   发布时间:2019年04月12日 08点04分51秒   浏览次数:1993
字体:    

今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,无为县工业坚持稳中求进,聚焦高质量发展,狠抓企业节后复工复产、重点企业调研排产、重点项目达产增效、困难企业帮扶解困等工作,全县工业生产稳中有升,实现了一季度平稳开局。

县供电部门提供统计数据显示,1-3月份,全县电缆生产企业累计完成用电量2029万千瓦时,同比增长7.4%,增速环比提高1.4个百分点;羽毛羽绒生产企业累计完成用电量532万千瓦时,同比增长6.6%,增幅环比上升0.5个百分点。

据悉,该县电线电缆、羽毛羽绒产业规模分别占全县工业比重达60%和8%左右。用电量是经济发展的“温度计”、“晴雨表”,一季度,电线电缆、羽毛羽绒产业用电量的增速环比回升,初步验证了全县工业经济发展的态势。(经信局 徐三兵)