您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
“全城参与•文明半日行”无为县创建安徽省文明县宣传主题日
来源:县融媒体中心   发布时间:2019年05月14日 08点05分54秒   浏览次数:2043
字体:    

为进一步提高广大居民对我县创建安徽省文明县工作的知晓率,营造全县动员、人人参与的浓厚创建氛围,5月12日上午由县委宣传部(县文明办)主办,无城镇承办的“全城参与·文明半日行”无为县创建安徽省文明县宣传主题日活动,分别在无城镇人民广场、麻石街广场、安德利广场、凯帆路菜市场四个分会场同时开展。

本次主题日活动突破以往只通过散发传单进行宣传的单一模式,在发放创建文明县宣传手册宣传的同时,鼓励各个承办社区创新形式方法,结合新时代文明实践和志愿服务工作,组织开展了一系列“接地气、有亮点、见成效”的现场活动。如:在老年群众较多的人民广场活动现场,皇武社区就精心组织了辖区内几名热心理发师志愿者为广场上近30多位老人提供了爱心理发志愿服务;在安德利广场活动现场,县关爱留守儿童协会的志愿者开展了为困难留守儿童征集实现微心愿活动;在麻石街广场活动现场“文景之春”志愿服务队成功招募了几名青年志愿者;在凯帆路菜市场活动现场,社区工作人将准备的鲜花送给路过的小朋友们,让他们在母亲节向自己的妈妈道一声“您幸苦了!”

全县四个分会场现场人头攒动,氛围浓厚,在取得了良好的宣传效果的同时,也传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。