您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为聚力创新驱动 推动产业升级
来源:管理部门   发布时间:2019年05月15日 08点05分13秒   浏览次数:1842
字体:    

一是摸着石头闯和试,让走“独木桥”踏入“阳关道”。一方面在增强企业创新动力、活力和实力上用力,升级“1+6”专项扶持政策,综合运用后补助、贷款贴息、风险补偿等多种手段,引导鼓励企业创新。一方面在培育壮大创新型企业上,支持中小微企业创新竞技、科技企业孵化器和众创空间培育,对县域企业进入省高新技术企业培育库、研发投入达到高新技术企业认定标准的,培育期内给予当年研发投入10%、最高20万元的补助。

二是多点开花接地气,从选苗引导到立柱架梁。一方面吸引各方人才来县发展,合肥工业大学无为技术转移中心深入调研该县100家主导产业、战略性新兴产业、高新技术产业等企业,提出促进科技成果转移转化、优化人才发展环境的系列措施。一方面深化“产学研用”合作,创新平台院士工作站建成3个、高层次人才团队引进3支,促进创新主体培育,该县高新技术企业2018年新增6家、达56家。

三是“主动脉”到“毛细血管”,创新养分加快“新陈代谢”。一方面鼓励加大自主创新、科技创新, 2018年扶持奖励3100万元,减轻企业负担,激发市场活力,促进新技术、新产品、新业态发展。一方面各项财税政策发挥工具作用,促进产业、资本、金融、人才等要素融合,企业融入产学研开展关键共性技术攻关效应显现,科技创新成效明显,国家两化融合贯标认证5家企业通过,新认定省级新产品6个,4家企业参与制定并发布国家标准2项、行业标准3项,新授权发明专利量88件。