您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
吴瑞新赴洪巷镇开展调研
来源:县政府办   发布时间:2019年06月10日 23点06分47秒   浏览次数:2595
字体:    


6月10日下午,县委副书记、代县长吴瑞新在县政府办负责同志陪同下,赴洪巷镇开展调研。

在练塘圩龙泉土山圩段,吴瑞新认真听取了洪巷镇防汛工作情况汇报。他指出,要树牢防大汛、抗大灾的意识,时刻绷紧防汛这根弦,扎实做好人员力量、物资储备、应急保障等汛前准备工作,确保安全渡汛。

在莲藕标准化种植示范基地,吴瑞新详细了解洪巷镇莲藕产业发展情况。他指出,要学习借鉴外地经验做法,开阔眼界,拓宽思路,拉高标杆,打造农业特色品牌。

在随后召开的座谈会上,吴瑞新听取了洪巷镇经济社会发展情况的汇报。他指出,近年来,镇党委、政府一班人求真务实,攻坚克难,扎实苦干,工作有思路、有办法、有措施、有成效、有亮点,成绩值得充分肯定。就做好下一步工作,吴瑞新要求:一要高水平发展现代农业。支持莲藕种植、虾蟹养殖、稻渔混养规模化、标准化、品牌化、市场化发展,延伸产业链,提升附加值。同时,大力培育农业新业态、农村新产业,做好特色农业与乡村旅游结合的文章,促进农村一二三产融合发展。二要高起点建设管理集镇。对照全省文明县创建的标准,加快集镇基础设施和配套建设,加大交通秩序、交易市场的管理力度,提高居民文明素养,提升文明创建工作水平。三要高标准整治人居环境。持续推进农村“三大革命”,深入开展“五清一改”村庄清洁行动,由表及里、由外向内,广泛宣传发动,引导群众自觉参与,全面改善镇容村貌。四要高质量完成脱贫任务。聚焦“两不愁三保障”,认真落实上级脱贫攻坚新要求,做到精准识别、精准施策、精准帮扶,确保全面完成年度脱贫任务。五要高要求维护社会稳定。建立健全信访矛盾化解机制,注重源头管控、分类调处、因人施策,确保“小事不出村、大事不出镇”。