您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县积极开展住房公积金归集扩面工作
来源:县数据资源管理局   发布时间:2019年07月10日 08点07分24秒   浏览次数:1896
字体:    

今年以来,无为县政务服务大厅公积金窗口先后走进无为经济开发区、石涧镇等8个镇15家非公企业,开展住房公积金归集扩面工作,截至目前,累计归集公积金2.46亿元,与上年同期相比增长1000万元,增长率4.24%;累计发放贷款9964.1万元,与上年同期相比增长2793.1万元,增长率38.95%。

一是加强宣传政策。工作人员将《住房公积金管理条例》、《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》、《芜湖市关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》、《无为县人民政府办公室关于转发<芜湖市人力资源和社会保障局、芜湖市住房公积金管理中心关于加强“五险一金”>征收管理有关问题的通知》装订成册,主动上门送政策,做到政策宣传一个不漏。

二是认真倾听意见。针对企业提出的有关住房公积金贷款、归集等问题,工作人员结合相关政策给予一一解答,同时梳理、汇总未建缴住房公积金的原因及建议,为下一步研究制定住房公积金政策打下坚实基础。

三是积极纾困解难。与民营企业负责人开展座谈,积极了解企业融资、市场开拓、营商环境等方面情况,主动服务于企业,加强对企业建缴公积金的业务指导,提高办事效率,积极营造良好的营商环境,扩大住房公积金制度的覆盖范围,为全县经济社会发展作出积极贡献。 (县数据资源管理局 张鑫)