您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县优化非公证不动产继承登记服务方式
来源:县数据资源管理局   发布时间:2019年07月10日 08点07分24秒   浏览次数:2976
字体:    

今年以来,无为县坚持以人民为中心的发展思想,以更好地服务群众为工作目标,勇于担当,主动作为,主动适应取消继承登记需经公证的强制性规定,采取多项措施,积极稳妥地开展未经公证的不动产继承登记服务。

截至目前,已为群众办理了70余件未经公证的不动产继承登记申请,大大降低了交易成本,受到办事群众的高度赞赏。 一是严格登记审查程序,重点依照《继承法》厘清法定亲属继承关系,确定不动产权属关系。二是严格实行现场询问、承诺制度。要求所有当事人现场对产权继承做出真实意思表示,并进行书面承诺。三是严格实行网上公示制度。对不动产继承登记事项在县自然资源与规划局网站上予以公示,公示期满后无异议方可登记。 (县数据资源管理局 邢朝东)