您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
吴瑞新调研全县扫黑除恶专项斗争开展情况
来源:县政府办   发布时间:2019年08月07日 18点08分19秒   浏览次数:5146
字体:    

8月7日,县长吴瑞新赴县扫黑办、公安局调研全县扫黑除恶专项斗争开展情况。县委常委、政法委书记、公安局局长董剑参加调研。

在县扫黑办,吴瑞新认真查阅了扫黑除恶专项斗争相关资料,看望慰问一线工作人员,他要求县扫黑办充分发挥好牵头抓总、统筹协调的作用,推动全县扫黑除恶专项斗争不断取得新进展。在县公安局,吴瑞新详细了解案件侦办总体进展情况,鼓励大家继续保持良好状态和优良作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

在随后召开的座谈会上,吴瑞新认真听取了全县公安工作和扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。他指出,近年来,全县公安系统围绕中心、服务大局,全力为全县经济社会发展保驾护航,在打击违法犯罪、维护社会稳定方面发挥了重要作用,做出了重大贡献。实践证明,公安队伍是一支政治过硬、业务熟练、作风优良、能打胜仗的队伍。吴瑞新代表县委、县政府向全县广大公安干警表示衷心感谢和亲切问候。

吴瑞新指出,今年以来,全县各级各部门紧紧围绕中央和省、市、县决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,思路清晰、氛围浓厚、力度较大、成效明显,发挥了强大的震慑作用。就做好下一步工作,吴瑞新提出四点要求:一要进一步宣传发动。紧紧围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,广泛发动群众,形成人人关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。二要进一步加大案件查办力度。重点抓好中央扫黑除恶督导组交办线索的核查和办理,确保案件按时清零见底,确保每一个案件都经得起历史的检验。三要进一步深挖彻查。严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。四要进一步巩固成果。聚焦“办案”“打伞”“断财”“治乱”四个关键环节,持续保持高压态势,纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力实现“保一方平安、正一方风气”。