您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县完成2019年劳动保障书面审查工作
来源:人社局   发布时间:2019年08月08日 08点08分19秒   浏览次数:4356
字体:    

经过前期紧张有序的工作,我县于近日完成2019年劳动保障书面审查工作。今年书面审查工作主要以网上书面审查为主,辅以少量纸质申报。今年共审查用人单位数191户,涉及职工13487人,审查用人单位规章数191件。通过开展劳动保障书面审查,及时了解用人单位用工状况,对发现的不合理用工行为提出整改建议,督促改正,维护劳动关系双方合法权益。

下一步,书面审查领导小组将结合日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处、专项检查、劳动合同签订、社会保险参加等情况,对用人单位遵守劳动保障法律法规情况进行诚信评价,分别按A、B、C三个等级进行分类评定,并择优推荐企业参加省、市劳动保障诚信示范单位评选。评定和评选结果将及时向社会公布,并推送至省信用信息平台。(县人社局 代佳敏)