您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
吴瑞新赴襄安镇督导农村人居环境整治工作
来源:智慧无为   发布时间:2019年08月09日 08点08分27秒   浏览次数:3462
字体:    

8月8日,县长吴瑞新赴襄安镇督导农村人居环境整治“百日会战”开展情况,看望慰问参与集中会战的一线干部群众和志愿者。

在吉祥村,在得知该村党总支书记王有成在家属重病复发的情况下,依然以身作则、坚守一线,吴瑞新向他表示敬意和慰问。在松院村,吴瑞新向参与集中会战的退休老教师陶成宏表示感谢,希望各镇进一步发挥"五老"示范带动作用,引导群众广泛参与,自觉搞好房前屋后环境卫生。

在随后召开的座谈会上,吴瑞新认真听取了襄安镇农村人居环境整治“百日会战”推进情况的汇报。 吴瑞新指出,全县动员大会召开以来,襄安镇高度重视、行动迅速、广泛发动、精心组织、全面启动,工作推进有目标、有思路、有办法、有力度、有成效,值得充分肯定。

就做好下一步人居环境整治工作,吴瑞新指出,襄安镇要进一步加大推进力度,打造特色亮点,努力在全县作示范、当表率。吴瑞新要求:一要干部带头,全面发动。再宣传、再动员、再部署,凝聚各方力量,掀起新的热潮,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好局面。二是示范带动,全面推进。严格对照整治标准,着力打造示范带、示范村、示范点,由外到内、由表及里,全面延伸、全面推进。三是突出重点、全面整治。把垃圾清运走、把东西摆整齐、把杂物清理掉、把沟塘清干净、把苗木栽起来,努力创造干净、整洁、有序、美观的人居环境。