您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县用“微镜头”探寻民生工程实施成效
来源:县民生办   发布时间:2019年09月11日 11点09分35秒   浏览次数:995
字体:    

为充分展现民生工程实施成果,进一步提高民生工程政策知晓率,今年来,无为县加大对民生工程宣传力度,创新载体,用“微镜头”记录民生工程实施中的点滴瞬间,展现群众获得感、幸福感、安全感。

一是抓住着力点,创新载体广宣传。近年来,县民生办着力加大民生工程相关报道,邀请县部分摄影爱好者进行专题民生图片拍摄,充分发挥“互联网+图片”在民生工程中宣传推动作用,加大图看民生系列专辑编制,不断夯实无为民生工程网络平台建设,提高民生政策知晓率。

二是把握立足点,深入基层接地气。民生工程落脚点在最基层,群众是民生工程受益者,县各级民生工程工作人员把群众利益挂心头,把群众期盼念心头,常走街串巷,进村入户,在基层掌握第一手素材,把民生工程宣传单和宣传手册,通过政策落实过程、集中宣传、上门入户等送到群众手中,送到人大代表和政协委员手中,送到民生工程特邀监督员手中,深入宣传民生政策,广泛接受社会各界监督。

三是选准切入点,聚焦成效听民意。县民生办着力打通民生工程“最后一公里”,力争做人民群众的知心人、贴心人、暖心人,认真听取群众对民生工程相关意见,聚焦民生工程成效,精心编撰了《无为县举办“与春天握手,携快乐同行”民生工程户外活动》、《无为县党建引领扶贫工程实施图集》、《无为县“四好农村路”民生工程建设专辑》等系列图片专辑,充分展现无为县民生工程成效。

四是探寻闪光点,筑造品牌共发展。加强民生工程品牌宣传,加大推广应用“安徽民生工程”形象标识,不断提升“安徽民生工程”品牌的知晓度和知名度。对在建工程类项目施工现场,设立醒目的民生工程公示牌,对完工项目设立民生工程永久性标志标识牌。各镇在集镇所在地交通要道设立不少于两块民生工程固定宣传标牌;镇、村(社区)政务(村务)公开栏开辟民生工程专栏,把民生工程政策及闪光点进行广泛深入的宣传,使民生工程品牌深入民心,充分发挥民生工程社会效应。