您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
吴瑞新赴严桥镇督导脱贫攻坚工作
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月08日 08点10分58秒   浏览次数:1925
字体:    

10月4日,县长吴瑞新赴严桥镇督导脱贫攻坚工作。县政府办、扶贫办等单位负责同志参加督导。

在脱贫攻坚督导反馈会上,县扶贫办向严桥镇通报了督查暗访中发现的问题,并就下一步整改工作提出了建议。

吴瑞新就抓好脱贫攻坚工作提出四点要求:一要强化责任意识。切实把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,继续保持良好的精神状态,确保高质量完成脱贫任务。二要强化动态管理。要摸清困难群众底数,确保扶贫对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,确保贫困户能脱贫、脱贫户不返贫、边缘户不致贫。三要强化政策宣传。加大宣传力度,加强政策解读,提高群众对扶贫政策的知晓率,推动政策落实,增强脱贫实效。四要强化业务培训。加强对镇村干部和帮扶责任人的培训,切实提高业务能力,不断提升工作水平