您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县2019年社会组织公益创投项目开始实施
来源:县民政局   发布时间:2019年11月07日 08点11分38秒   浏览次数:1655
字体:    

11月6日上午,我县举行2019年社会组织公益创投项目签约仪式,自此我县2019年社会组织公益创投项目正式开始实施。社会组织公益创投,指通过公益资本投入的方式,为公益性社会组织提供资金及管理、技术等支持,以促进其提升社会服务能力,进而达到有效解决公共服务需求的目的。

2019年,为支持全县社会组织发展,鼓励社会组织积极参与社会治理,我县安排20万元专项资金开展社会组织公益创投活动。在经项目征集和评审之后,无为县关爱留守儿童协会等5个社会组织申报的项目入选,项目主要涉及孤寡老人服务、留守儿童关爱、关爱老兵和优秀传统文化传播等方面。2019年我县公益创投项目实施周期为10个月(2019年11月--2020年8月),每个项目资助经费4万元。(陶俊)