您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
前三季度无为县高新技术产业增加值同比增14.1%
来源:统计局   发布时间:2019年11月08日 08点11分53秒   浏览次数:1434
字体:    

今年以来,无为县充分发挥产业优势,按照高端智能化、绿色化、品牌化、信息化的路径,聚焦创新发展,不断提升产业层次,创优营商环境,全县高新技术产业呈现持续平稳发展势头。主要指标平稳运行。

前9月,全县高新技术产业增加值同比增幅达14.1%,比全市快7.2个百分点。在全县247家规上工业企业中,国家高新企业49家,占比达19.8%,这49家企业1-9月份累计实现开票销售突破120亿元,增长7.1%;累计入库税金突破5亿元,增长3.2%。新产品研发保持良好。目前,全县已研发省级新产品9项,同比增加3项。根据统计,2015年以来,全县已累计研发安徽工业精品6项、省级新产品58项、省级高新技术产品200项,新产品产值率多年稳定在25%以上。(县统计局 徐三兵)