您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县顺利通过省级血吸虫病传播阻断达标评估验收
来源:管理部门   发布时间:2019年11月29日 09点11分50秒   浏览次数:2408
字体:    

11月25日至28日,以血防所副所长张世清为组长、省血防所和省动物疫控中心有关专家为成员的省考核组一行,对无为县开展了抽样村的现场螺情调查和人畜病情调查、医技人员防治理论及技能测试、防治资料审核,并听取了副县长朱本芳代表县政府对近年来防治工作的汇报。

通过考核评估,考核组认为无为县自2013年达到血吸虫病传播控制标准以来,县委、县政府高度重视,工作机制完善,突出重点防治策略,严格落实牛羊淘汰等传染源控制措施;血防专业队伍稳定,工作成效显著。已连续5年以上未查获感染性钉螺、未发生当地感染的血吸虫病病人和病畜,建立了完整的血防综合台账资料,对照《血吸虫病控制与消除标准》(GB15976-2015),认为无为县达到了血吸虫病传播阻断标准。省考核组还对我县下一步血防工作提出了进一步的要求。(戴武军)