您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县文广新局开展“绿书签2017”活动
来源:管理部门   发布时间:2017年05月18日   浏览次数:435 字体:    

为深入宣传“4•26”世界知识产权日宗旨,扎实推动“护苗2017”专项行动,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境和社会氛围,5月16日,由无为县“扫黄打非”工作领导组办公室主办,县文广新局组织实施、县文化市场综合执法队承办的无为县“绿书签2017”系列宣传活动启动仪式在县三中城南校区举行。

启动仪式上,文广新局分管负责人代表县“扫黄打非”工作领导组致辞,强调全县广大青少年学生的健康成长离不开一个文明、安全、纯净的生活和学习环境,要积极调动学校和社会各界力量参与“绿书签2017”行动宣传活动和“护苗2017”专项行动,为广大青少年学生茁壮成长创造良好的社会文化环境。此次启动仪式邀请了部分校园周边的书店经营者参与,他们承诺,拒绝售卖非法有害出版物,用切实的经营行为为学生们营造良好的购书环境。随后执法队员向学生们发放“绿书签”——用特别设计制作的绿色书签,寓意在于引导和鼓励学生“爱读书,读好书”,帮助青少年学生培养正确的阅读习惯。最后执法队员组织师生代表在“远离有害出版物,多读书读好书”横幅上郑重签名,充分表达了他们参与活动的热情。

“绿书签2017”系列宣传活动的开展,旨在增强青少年学生抵制和远离有害出版物和信息的能力,提升广大师生版权意识,呼吁社会各界同心协力共同为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。(县文化市场综合执法队   程芸芸)