您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
净化环境出实招 联合执法显成效
来源:管理部门   发布时间:2017年05月18日   浏览次数:465 字体:    

为切实改善无城地区的空气环境,进一步加大城区大气污染防治的整治力度和提高城区居民的生活指数,根据县委、县政府主要负责人关于在城市管理工作中建立联合执法机制的指示精神,2017年5月15日晚7时,县城管局执法大队组织队属一、二、三、四、五中队精干力量,联合环保局、市监局、公安局城警大队等单位,出动执法力量50余人次,行政执法车9辆、警车2辆,集中对无城城区范围内占道、出店烧烤经营摊点进行拉网式排查和劝离引导,重点对临湖路、铁山路、安康路、翠湖路等烧烤摊点集中路段、区域进行全面整治,并将整治影响向周边区域延伸与辐射。当日城管执法大队共计下发《致无城夜市烧烤摊点经营户一封信》50余份,并利用执法宣传车在全城范围内大力宣传,营造浓厚的整治氛围。当晚联合整治行动持续近两个小时,取缔铁山路占道烧烤1处,安康路引摊入店1处,依法暂扣占道储物柜1个,下发整改通知书10余份。16日晚,联合执法整治将继续“升温”,对整改落实不到位的业主将采取果断措施,依法予以取缔或停业整顿。(李音波)