您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为经济开发区党工委召开中心组理论学习会
来源:管理部门   发布时间:2017年07月13日   浏览次数:457 字体:    

7月11日下午,无为经济开发区党工委书记、管委会主任刘希水主持召开中心组理论学习(扩大)会议。党工委领导班子、各部门正职等参加了会议。

会议集中学习了《中国共产党巡视工作条例》(书面);集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;集中学习了《关于严格规范领导干部个人重大事项报告的通知》(无组字〔2017〕9号)和《深入学习习近平同志关于思维方式的重要论述》(6月8日人民日报文章)。会议传达学习了全县“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲重作”专题警示教育动员会精神,就深入推进开发区“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,进行了研究部署。

最后,刘希水指出,开展“讲重作”专题警示教育是贯彻落实中央、省、市、县委决策部署的重要举措,是深刻汲取“陈、杨、周”及“赵、汪”等腐败案件教训,是推进面从严治党向纵深发展的必然要求。领导班子成员及科级以上干部要吃透、吃准核心要求,深化认识、提高站位、以上率下,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委部署要求上来,扎实开展专题警示教育,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,为建设省级一流园区提供坚强的思想政治组织保证。