您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县民政局成立民政志愿服务队
来源:管理部门   发布时间:2017年07月13日   浏览次数:656 字体:    

为大力弘扬、传承雷锋精神,打造民政志愿服务品牌,进一步促进我局创建文明单位活动的深入开展。县民政局结合民政工作特色,由局班子成员及局机关、下属单位80多名干部职工自愿报名参加,成立无为县民政志愿者服务队。志愿者服务队队长由骆方义局长担任,副队长由其他党组成员担任。

服务队分为6个小分队:扶贫济困志愿者服务队、关爱空巢老人志愿者服务队、拥军优属志愿者服务队、救孤助残志愿者服务队、法治宣传志愿者服务队以及青年志愿者服务队。县民政志愿者服务队成立后,已制定了志愿者服务方案并下发到机关各股室及局属各单位,明确了各志愿者服务队的服务内容、活动安排和服务要求,把志愿服务活动纳入到个人年度考核范围中。活动将围绕“三关爱”(关爱他人、关爱社会、关爱自然)为主题,根据单位特点,积极创造条件开展救助慰问、文明礼仪、安全教育、文明交通、生态保护等常态化志愿服务活动。(县民政局 张玥)