您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县住建局:扎实开展扶贫领域监督执纪问责
来源:管理部门   发布时间:2017年07月13日   浏览次数:733 字体:    

7月11日上午,县住建局纪检组长刘永生带领局监察室、

村镇股负责人前往昆山镇,对该镇1户不符合条件的村民申请领取农村危房改造资金1万元问题线索进行督查。

经查情况属实,督查组当即会同昆山镇相关部门及时拿出整改意见:一是取消该户危房改造的资格,追缴已领取的危房改造资金;二是建议昆山镇党委对审核把关不严的相关村干部进行问责处理。当天下午,昆山镇纪委回复,该户违规领取的资金已退缴财政,拟对一名负主要责任的村干部给予党内警告处分。

目前住建局纪检组严格按照各级纪委关于扶贫领域监督执纪问责专项整治工作的统一部署,对2015年以来全县危房改造中存在的问题进行认真摸排梳理,正在全局开展自查自纠、集中整治。(县住建局监察室 赵云)