您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县政务服务中心开展防火演练
来源:管理部门   发布时间:2017年07月14日   浏览次数:354 字体:    

近期,县政务服务中心组织了一次关于普及消防安全意识和自防自救能力的防火活动,中心副主任孙立文、周兆兵以及部分窗口单位负责人成立的防火工作领导小组成员全部参加了此次防火活动。

活动中,县消防大队大队长薛建永用通俗易懂、简单实用的方式向大家讲解了消防安全常识,并带领大家参观了消防器材。中心请来大队参谋耿冉在安全空地为到场全体人员进行实地消防演练,从日常消防安全工作到消防器材的使用方法,一一为大家讲解并演示。在领导的带领下,所有人员进行了干粉灭火器实地练习。通过这次消防演练, 进一步强化了大家的消防意识,检验了消防预案的可行性及可操作性,熟悉了灭火器材的正确使用方法等。提高了小组成员检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训能力。对安全办应急指挥、协调和处置能力起到了促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。