您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县财政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲重作”专题警示教育动员大会
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:328 字体:    

7月14日下午,县财政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲重作”专题警示教育动员大会,财政局机关全体党员干部参加了会议。

会上,该局人教股、监察室分别带领大家集中学习了《在全局党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施计划》和《中共无为县委关于以陈树隆、杨敬农以及赵家贵、汪梅琴等案为反面教材在县级党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的安排意见》文件精神上,观看了《警钟长鸣――算好人生几笔账》警示教育片。

局党组书记、局长毛少华作动员报告。他指出:一要提高站位,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义;二要把握重点,全力推动专题警示教育扎实开展;三要压实责任,确保专题警示教育各项任务不折不扣落到实处;四要统筹兼顾,扎实做好当前各项财政工作。同时,要求机关党员干部要认真贯彻执行县委办《关于进一步严明纪律加强作风建设的通知》文件精神,进一步增强纪律意识、责任意识、担当意识,严格落实中央八项规定,把作风建设摆在更加突出位置,持之以恒、锲而不舍地除“四风”、改作风。要以“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育为契机,把“一岗双责”切实担负起来,以“陈树隆、杨振超、周春雨、杨敬农”“丁军、万晨”案件为反面典型教材,联系工作实际,狠抓党风廉政建设不放松,以“零容忍”态度坚决遏制各类党风廉政问题反弹,对有禁不止、顶风违纪的,严肃追究相关人员责任。