您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县委教育工委强力推进基层党组织标准化建设
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:299 字体:    

为强力推进全县中小学基层党组织标准化建设工作,7月14日上午,县委教育工委在无为四中召开教育系统基层党组织标准化建设现场观摩会。工委全体班子成员,县直学校、中心校党组织负责人,华星学校、英博学校党组织负责人,各片区监察室主任,局机关全体党员、股长(主任),特教学校校长以及青少年活动中心主任共100余人参加了会议,县委组织部副部长郭本顺应邀出席会议并作了重要讲话。

会议详细解读了《无为县学校系统基层党组织活动场所规范化建设指导意见》,无为四中党支部书记郭传辉代表先进基层党组织作了典型发言,教育工委分管党建负责人邹宇同志重点就做好教育系统意识形态工作和加快推进基层党组织标准化建设提了意见和要求。

县委教育工委书记伍小平围绕抓好教育系统党建工作,强调了三点意见:第一,打好“主动仗”,思想要重视到位;第二,学会“弹钢琴”,工作要摆布到位;第三,念好“紧箍咒”,责任要压实到位。

郭本顺同志作了重要讲话。他指出,县委教育工委要认真做好乡镇学校党组织关系的接转工作,同步抓好直属党组织和乡镇学校党组织的党建工作,重点要做好教育系统基层党组织标准化建设、“两学一做”学习教育常态化制度化以及“爱党建”信息平台使用等工作。他强调,县委教育工委在抓学校党建工作上,要着力做到三点:一是要用创新意识抓党建,二是要用严肃作风抓党建,三是要用高度责任感抓党建,扎扎实实抓好抓实学校党建工作。(县教育局  王庭宏 夏恒)