您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县农委召开农委系统“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:251 字体:    

7月14日上午,县农委召开农委系统“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,农委班子党员负责同志,委属各总支、支部委员,农委机关支部全体党员共60余人参加会议,会议由县农委党组成员、副主任赵前进主持。会前首先集中观看了警示教育片《永远在路上》。会议集中学习了中共无为县委“两学一做”学习教育协调小组关于印发《在全县党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》的通知(无学组发〔2017〕4号)文件,学习了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

最后,农委党组副书记、副主任朱勇作了农委系统“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员报告,强调一要提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的重大意义。在农委系统全体党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是贯彻中央和省市县委部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措,是落实全面从严治党要求的再教育、再推动、再深入。二要把握三个环节,认认真真查摆整改落实。要紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,切实把自己摆进去,联系自身思想、联系分管工作、联系农业工作实际、联系单位(部门、股室)实际,严格对照,深刻反思。三要加强督查指导,确保教育活动取得实效。要加强对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的督查与指导,不折不扣落实任务,做到深刻反思、汲取教训,真正受警醒、受警觉、受警戒,不断净化优化政治生态。重点要在产业扶贫等工作上全面推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(县农委 季一胜)