您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县文广新局开展文化站服务效能中期督查
来源:管理部门   发布时间:2017年08月10日   浏览次数:491 字体:    

为加强乡镇综合文化站的效能建设与管理,提升各镇综合文化站服务效能,发挥文化站在基层公共文化服务体系建设中的积极作用,按照县关于综合文化站服务效能建设整改方案要求和县民生工程中期推进会有关部署,8月7日至8日,县督查室、县文广新局对乡镇综合文化站服务效能建设开展督查工作。督查组一行,兵分两路,采取“四不两直”方式,对全县20个乡镇综合文化站进行全覆盖督查。

通过听取汇报、查阅资料、查看现场等方式,督查组对各镇人民政府文化站的阵地建设和活动开展进行了解、对服务效能发挥情况进行现场督查和测评。

目前无为县乡镇综合文化站均都做到免费开放,但乡镇文化站作为基层公共文化场馆在人员编制、经费保障、活动开展方面仍然与督查目标存在一定差距。此次督查结果将予以通报,并作为文化站发放免费开放补助经费和民生工程考核的重要参考依据。(县文广新局  张逸枢)