您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为电力员工战风雨保供电
来源:管理部门   发布时间:2017年08月10日   浏览次数:345 字体:    

立秋后受台风影响,安徽省无为县迎来了新一轮的雷雨大风天气。受此次暴风雨影响,无为县电网迎来了严峻的考验。无为电力员工不分白天黑夜战风雨保供电,为用户送光明,确保人民的生活用电不受影响。

8月7日14时,河坝变10千伏高新116线28-1杆上过弓线断线发生接地,导致附近一片用户无电。与此同时受大风影响,西郊变10千伏南环111线 西城巷支线16-4杆上裸铝线因起大风导致树障触碰,从而引发相间短路发生速断,导致南一环一片用户停电。无为公司城网运维班第一时间赶赴现场,分两组对故障进行巡视排查,确定故障原因后立即组织人员准备材料进行消缺工作,于当日17时分别修复完两处故障恢复送电。

当晚23点40分,受雷电强降雨影响,龙口变10千伏污水111线齿轮厂支线电机厂台区因受电击导致低压两项断线,引发该支线高压侧开关跳闸;龙口变10千伏北一环112线临湖苑支线杆上避雷器也因电击烧毁。城网运维班的抢修人员们积极响应,立即赶赴现场,尽管此时外面黑云密布,电闪雷鸣,雨幕遮挡了人们的视线,豆大的雨点“啪啪”地砸在地上,来不及排出去的雨水在地面上汇聚。情况紧急,顾不上满身湿漉,巡线人员立即组织抢修人员、准备抢修材料,在做好相应的安全措施工作后,抢修人员连夜冒雨登杆作业,于次日凌晨4时修复完故障恢复送电。

8日上午10时,龙口变10千伏铁山116线江坝渔馆17号公变发生缺相故障,经过一夜抢修的人员们还没完全休息好就又振奋起精神投入到抢修工作中,以最快的速度将故障处理完毕。

10时59分,刚刚回到办公室准备稍做休息的抢修人员们又接到运检部电话,西郊变10千伏凤河116线快速开关发生速断跳闸。尽管大家已经很疲惫,但是该班组成员深知“哪里有故障,哪里就需要我们”这项使命,为无为电网保驾护航是我们义不容辞的责任。外面又开始下起了雨,雨天湿滑,道路旁树木被暴风吹得弯下了腰,巡视人员依然冒着狂风暴雨缓慢前行。经巡视发现该线路金昌小区支线中相瓷横担断裂而引发此次故障。确定故障原因后,大家立刻准备抢修材料投入到抢修工作中。雨一直下个不停,雨水不停的打在抢修人员的脸上,并顺着衣领袖口往身体里面流淌,现场的抢修人员们的身上,已经分不清是雨水还是汗水。经过大家的坚持不懈,抢修工作于下午15时完成并恢复全线送电。

无为电力人员们经过两天一夜以来连续的抢修工作,即使很辛苦,但能为迎峰度夏保供电贡献出自己的一份力量而感到无比自豪。