您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为供电公司成功处置一起500千伏宜华线下违章搭建戏台重大隐患
来源:管理部门   发布时间:2017年08月10日   浏览次数:527 字体:    

近日,安徽省无为供电公司高沟供电所护线员赖学文发现500千伏宜华线铁塔#1607至#1608之间线下有人正在搭建戏台准备唱戏,此事已对线路造成重大安全隐患。赖学文向公司安监部和县电保办进行电话汇报。无为供电公司分管负责同志要求立即进行督办拆除。县电保办同时向省送变电巢湖站负责人进行汇报。

无为供电公司高沟供电所属地护线员赖学文和省送变电巢湖站专职护线人董安城一同与(安徽省无为县开发戏剧团)戏剧团长等人进行劝说。戏剧团长等人坚决不同意拆除刚建好的临时戏台,并说这次戏台演出也是县文化局组织的送戏下乡活动,演出时间短,不会有多大安全事故发生的。在劝说过程中戏团剧人员语言强硬,态度恶劣,并对省送变电巢湖站专职护线人董安城现场进行殴打,高沟供电所护线员赖学文立即向派出所进行报案,同时赶到高沟镇政府向分管安全生产副镇长进行汇报,高沟镇政府立即安排人员到现场进行势态控制和劝阻。

无为供电公司安监部负责人和县电保办有关人员与省送变电巢湖站负责人也赶到现场。经过县公司安监部、县电保办、高沟镇政府和派出所共同劝说和协调下,安徽省无为县开发戏剧团负责人同意次日早上进行拆除。同时,高沟派出所干警对殴打护线人员当事人进行批评教育。戏剧团按县公司安监部和县电保办要求,在做好戏台周围设置安全围栏和警示标志相关安全措施。

次日早上6:10分,县公司安监部负责人安排属地供电所护线员赖学文配合董安城到现场进行作业监护和指挥。9:40分, 500千伏宜华线铁塔#1607至#1608之间线下搭建的戏台全部拆除完毕。

此次重大隐患的处置,属地供电所主动上报,无为供电公司、县电保办行动迅速,镇政府大力支持,政企联动,为我县的电力设施的保护工作又作出新的贡献。