您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县财政局召开“讲重作”专题警示教育推进会
来源:管理部门   发布时间:2017年08月11日   浏览次数:403 字体:    

为进一步推进“讲重作”专题警示教育活动持续开展, 8月10日上午,县财政局召开“讲重作”专题警示教育推进会。县财政局领导班子全体成员、股长和财政所长(分局长)参加了会议。

会上,对今年来我县发生的违法违纪案件进行了通报,集中学习了县纪委、县监察编印的《警示教育案例汇编》部分篇目。同时要求财政所(分局)、股室(单位)认真组织财政党员干部深入学习并撰写学习心得。

会议就“讲重作”专题警示教育推进工作提出了具体要求:一是强化担当,服务管理水平要有新提升。二是强化职责,推动财政工作再上新台阶。三是严格要求,扎实抓好党建各项工作。一要加快支部标准化建设;二要落实好“三会一课”特别是党小组会议制度。要明确“爱党建”平台使用有关规定,在确保激活率的同时,按照“三图一话”(一张现场图、一张签到图、一张记录图和一句话图片说明)要求,及时准确地发布党建活动纪实信息。三要持续推进“讲重作”专题警示教育。四要突出抓好党风廉政建设。要认清形势,提高站位,坚守财政财经纪律,算好经济账、人生账、家庭账。股室(单位)要按照联系包保责任制的要求,一如既往地抓好财政资金安全监管工作。局纪检组要强化执纪监督作用,对违反党风廉政建设的坚持“零容忍”“不手软”,把系统党风廉政建设抓实抓牢,确保财政资金和财政干部两个安全。(万士水)