您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县农委运用“双随机、一公开”方式开展农业新型经营主体监督管理专项检查
来源:管理部门   发布时间:2017年12月04日   浏览次数:535 字体:    

今年以来,运用“双随机、一公开”专项检查方式,无为县农委从安徽省事中事后监管平台抽取了6名执法人员,对抽取的9个农业新型经营主体进行监督管理专项检查工作,目前此次专项工作任务已全面完成。

一是规范程序运作、把握时间节点。按时序进行抽取、检查、公示等工作。此次登录安徽省事中事后监管平台,从我县农委监管对象库中94家企业中按10%比例随机抽取9家企业。从县农委执法检查人员名录库中随机抽取匹配执法检查人员6名,针对安全生产等领域进行检查,形成“一企一表”,并通过国家企业信用信息公示系统(安徽)向社会公示。

二是加强组织领导、强化密切配合。无为县农委加强对检查工作的筹划,抓好组织协调工作。落实由县农委法制办负责牵头,相关执法人员加强配合,确保专项检查顺利开展、取得实效,切实把抽查具体工作落到实处。

三是总结工作经验、优化监督管理。此次检查涉及5家农机经营企业(合作社),县农委安排了1名农机执法人员协助抽取到的畜牧业执法人员完成检查任务。为进一步优化监督管理,下一步,拟对县农委监管对象库中监管对象与执法检查人员名录库中执法检查人员分类分专业匹配,做到“双随机、一公开”专项检查与“综合执法、分类监管”两不误、两促进。(县农委张俊)