您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
红十字应急救护培训进社区
来源:管理部门   发布时间:2017年12月05日   浏览次数:572 字体:    

12月4日上午,为迎接12·5国际志愿者日的到来,增强社区居民的应急救护意识和救护技能,无为县红十字会来到无城镇同心社区,为社区居民送来了一场内容丰富、精彩实用的应急救护培训。课堂上,红十字会志愿者优秀的应急救护讲师巩国防就心肺复苏术、创伤救护、常见急症、意外伤害和突发事件的应急处置分别进行了详实的讲解,特别是对基础生命支持技术心肺复苏术进行了重点讲解;同时现场演示与居民们互动手把手传授急救要领。

通过此次培训,社区居民学习到了应急救护知识,掌握了自救互救技能,提高了日常生活中的自救互救和防灾避险能力,懂得了如何在第一时间为生命争取时间。现场培训氛围热烈,学员们纷纷鼓掌叫好。

普及群众性的救护知识和技能,是红十字会的传统工作和法定职责。今后,无为县红十字会还将不断加大培训力度,经常开展进企业、进学校、进机关、进乡镇活动,为打造平安无为、健康无为、文明无为贡献一份力量!(无为红会)