您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县司法局筑牢“四道墙”做好社区矫正安全稳控工作
来源:县司法局   发布时间:2018年01月05日 08点01分25秒   浏览次数:868
字体:    

为做好岁末年初社区服刑人员安全稳控工作,维护社会和谐稳定,无为县司法局坚持各项工作纪律要求,不忘初心、尽职尽责。

一是筑好监管墙。充分利用身份证刷证报到、手机定位、微信群位置实时共享、电子腕带监控等信息技术加强管理,避免脱管漏管现象发生。

二是筑好制度墙。以规范衔接工作为突破口,以信息交流为重点,逐步建立完善的工作体系。严格请销假及居住地变更管理,严格落实值班和重大事项报告制度。

三是筑好隐患排查墙。认真进行信息比对排查,确定重点监管人员并全面走访调查,主动发现监管风险点同时加以记录。

四是筑好教育引导墙。提升集中教育和社区服务质量,做到有计划、有记录、有评价、有效果,做好社区服刑人员的思想稳控与教育工作。(县司法局 曹羽)