您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县农委为全体持证捕捞渔民免费配发救生衣710件
来源:县水产局   发布时间:2018年01月08日 08点01分28秒   浏览次数:735
字体:    

近日,无为县农委分管领导、水产局负责人携全体渔政执法人员来到该县沿江牛埠镇土桥渔民新村,将一件件崭新的渔船专用救生衣免费发放到渔民的手中。渔民群众领着救生衣,一个个喜形于色,心中乐开了花。

今年以来,为进一步提高全县渔业安全生产保障水平和渔民群众应对突发事件的能力,最大程度的减少人员伤亡,保护渔民生命安全,无为县农委、水产局负责人高度重视,果断决策,在有限的现代渔业发展专项资金中切割3.5万元,通过公开招标集中采购的方式,为全县355艘持证捕捞渔船免费配发了710件高质量的渔船专用救生衣。这种救生衣是由江苏东台市救生设备厂生产制造的,获得国家渔船检验局产品认可、检验合格,体积小、重量轻、穿着舒适、使用方便,适合于渔民在水上捕捞作业时使用。此次为渔民免费配发救生衣,切实增强了渔民水上自救和互救能力,得到了渔民群众的普遍赞誉。(无为县水产局)