您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县公共资源交易监督管理局多措并举争创文明单位
来源:公管局   发布时间:2018年01月09日 16点01分21秒   浏览次数:1667
字体:    

   县公管局以创建市级文明单位为契机,扎实开展文明单位创建工作,努力塑造机关文明单位新形象。

   一是健全组织队伍。成立了以局长为组长,副局长为副组长,股室负责人为成员的精神文明建设工作领导小组,下设办公室负责具体事务,安排专人负责谋划、协调、推动文明创建活动,同时把精神文明建设列入局机关重要议事日程中。

   二是营造宣传氛围。按照文明创建要求,在机关办公场所及宣传栏张贴文明公约、社会主义核心价值观、学习雷锋精神等宣传标牌,在职工办公桌前摆放公民道德规范宣传席卡,倡导职工自觉遵守文明公约、践行社会主义核心价值观,以主人翁的姿态当好城市的文明使者。

  三是制定和完善机关管理制度。坚持以制度管人,以制度办事,以制度约束行为。大力健全民主管理制度,并定期检查各项工作制度的落实情况,使各项制度能执行有力、落到实处。

   四是积极开展活动。深入开展“讲文明讲卫生讲科学树新风”活动,定期开展文明交通引导志愿服务活动、宣传文明交规活动;单位制定了《卫生管理制度》,并有专人负责监督落实情况,确保单位内外环境清洁整齐,无脏、乱、差现象;建立起机关图书室,开展读书月、读书竞赛等活动;坚持开展经常性、群众性文化体育活动,积极参与全县组织的体育竞赛,单位内部举办象棋、乒乓球等全民健身活动,丰富单位职工的精神文化生活。