您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为供电公司党员服务队义务为襄安镇敬老院做好优质服务
来源:无为供电公司   发布时间:2018年01月11日 08点01分47秒   浏览次数:605
字体:    

79岁的谢大爷在党员服务队队员的指引下,开启空调开关,空调正常启动了,激动的说:“这个冬天,我们不再冷了”。“真是太感谢你们了!给我们提供无偿服务,还没喝上一口水,你们就要走了……”安徽省芜湖市无为县襄安镇敬老院胡院长面对无为供电公司党员服务队的队员们感激地说。1月10日上午,无为供电公司党员服务队走进襄安镇敬老院,义务为他们检查电力线路、更换灯泡,还新安装三相四线表二个,使该院32台空调都能正常使用,老人们在冬季能够用上亮堂电。

在中国传统春节即将来临之际,为保证襄安镇敬老院的老人们在冬季能够用上亮堂电,无为供电公司党员服务队走进襄安镇敬老院,对该院所有的电力线路进行安全隐患排查,及时对老旧线路,接触不良的插板、灯头进行更换,确保他们能够过一个亮堂的佳节。

据了解,襄安镇敬老院共赡养着45位老人。他们都因年龄偏大、无儿无女、行动不便而居住在敬老院。襄安供电所客户经理在敬老院走防时,发现该院今年新增32台空调都无法正常使用,且部分线路存在安全隐患。襄安供电所负责人得知情况后,立即组织党员服务队走进敬老院,义务为他们检查线路、更换灯泡。共新布照明线路35米、更换灯泡15个、断路器2台、开关6个、灯头7个。另外,为保证所有空调都能正常使用,还新安装三相四线表二个。经过检修后,敬老院的电视室、厨房、走廊比以前变得更加亮堂,空调都能正常使用了。同时,党员服务队对食堂大功率用电设备的接线进行仔细检查,及时消除了一些安全隐患,保证老人冬季用电安全。

尊老、敬老、爱老,一直都是中华民族的传统美德。无为供电公司通过开展学习十九大精神,并将学习贯彻十九大精神落到实处,不断开展主题实践活动,解决用户的实际问题,让群众感受到党的温暖。多年以来,无为供电公司一直秉持传承中华民族传统美德,主动承担社会责任,经常到敬老院看望他们并提供贴心服务。