您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县统计局认真做好房地产统计工作
来源:县统计局   发布时间:2018年01月11日 08点01分21秒   浏览次数:640
字体:    

县统计局认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省、市的各项决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”战略定位,通过“严把关、多关注、多分析”认真做好房地产统计工作。

紧控源头,把好项目入库关。要求房地产入库准备好规定要求的立项文件、现场照片、施工许可证、土地使用证和存疑项目,还要求提供其他相关证明材料;要求关键字、关键区域清晰明确;要求单个资料具有可靠性、多个资料相互具有匹配性。

加强沟通,打通信息共享关。积极与住建部门沟通联系,及时掌握房地产项目进展情况;积极与国土部门对接交流,获取相关土地出让情况,预测未来房地产开发投资情况。多渠道信息相互印证,及时准确研判房地产市场运行情况。

严把分析,过好数据解读关。充分利用实地调研和数据上报掌握的资料,把控各项目、各环节数据指标,对房地产领域的走势及经营状况形成有参考价值的统计资料,为县委县政府科学决策提供数据依据。