您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县农委扎实开展农产品质量监管
来源:县农委   发布时间:2018年02月11日 09点02分44秒   浏览次数:1074
字体:    

为确保“两节”期间农产品质量安全,扎实推进农产品质量安全监管工作。2018年1月25日至2月8日,无为县农委组织2个组,对全县20个乡镇的农产品检测站进行了检查指导和量化考评工作,重点检查乡镇农产品检测室功能分区是否明晰、检测人员是否在岗、快检设备操作流程是否上墙、检测室档案保管是否规范、设备使用是否有记录、尤其设备管护是否有合同、检测样品数是否达标、快件数据是否及时上传以及法律、法规宣传工作是否正常开展等。从检查情况来看,各地都能按照县农委的要求开展农产品抽检工作,检测的样品数不仅达标,个别乡镇还超过了循序进度。但检查中也发现少数乡镇在宣传上不到位,种植大户对农产品质量安全意识不强。检查组对存在的问题提出了针对性整改意见,对照量化指标进行了考评打分,并依得分高低进行了排序。(县农委 王敏)