您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为经济开发区开展节前安全生产大检查活动
来源:无为经济开发区   发布时间:2018年02月13日 09点02分58秒   浏览次数:846
字体:    

春节将至,按照“预防为主、安全第一、综合治理”的工作方针,加大安全生产监管力度,为确保园区安全生产稳定形势,让干部职工度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节。 2018年2月11日,无为经开发区安委会成立检查组开展节前安全生产大检查活动。

此次检查行动由经开区主要负责人带队,先后对园区投产企业和项目建设单位的节前安全生产隐患排查治理工作开展情况、消防安全工作以及春节期间的应急值守情况进行检查。

检查中,党工委书记、管委会主任刘希水对园区各企业和项目单位就春节期间安全生产工作部署到位、措施得力表示赞许,同时也提出了四点要求:一是企业要高度重视安全工作,严格落实安全生产主体责任;二是统筹做好安全生产和其他各项工作,做好同安排、同部署、同落实;三是加强春节期间值守人员的安全意识教育,确保不发生各类安全事故;四是做好应急储备、落实应急力量,发生事故及时妥善高效处置并上报。