您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县商务局积极推动县内企业“走出去”
来源:县商务局   发布时间:2018年03月12日 08点03分15秒   浏览次数:1032
字体:    

为进一步服务我县外贸企业,推动企业走出去,为走出去企业排忧解难。3月8日,县商务局联合米奥兰特国际会展公司组织召开了“走出去”企业座谈会。全县羽绒、羽毛行业的重点外贸企业负责人参加了此次座谈会。


座谈会现场,米奥兰特国际会展公司在如何更好地帮助企业开拓“一带一路”沿线国家和新兴市场方面做了重点介绍,同时就其国际会展服务进行了介绍。参会企业对“一带一路”新兴市场的相关政策有更深入的了解,让企业“走出去”更有信心。

参会企业负责人相互交流了企业“走出去”情况,提出了支持“走出去”发展的意见和建议,并希望商务局在促进企业间交流与合作、加快抱团“走出去”步伐等方面为企业创造更多更好平台和便利。

县商务局向参会企业介绍了我县对外经济贸易总体情况、发展思路和目标,总结“走出去”面临的机遇和形势,充分肯定了我县羽绒、羽毛行业的重点企业在通过“走出去”带动进出口额等方面的经验做法。县商务局将积极搭建企业服务平台,助推外贸企业参加国际展会和用好国家、省、市国际市场开拓扶持政策,着力促进企业之间信息畅通、资源共享、优势互补,为提升我县“走出去”企业影响力和竞争力提供支持。希望企业继续转变发展思路,加快商业模式创新,进一步培育了外贸竞争新优势、进一步开拓国际市场新空间,不断做大做强。