您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县残联服务精神残疾人上门办证活动再起航
来源:县残联   发布时间:2018年03月12日 08点03分21秒   浏览次数:970
字体:    

转眼又到了精神病残疾人补贴办理时段,为了让所有符合条件的精神残疾人享受到惠残政策,无为县残联联合中铁芜湖卜家店医院再次起航,上门为残疾人诊断并出具病历证明,以便他们及时办理残疾人证,及时申报“精补”、“残补”、“护理补贴”等惠残补助。

2017年,经过认真摸底,初步确定疑似精神病人637人,最终诊断568人,出具诊断证明492份。2018年3月7日,诊断程序再次启动,分两组工作,力争10个工作日完成。鉴于去年经验,本次各镇残联提前通知准备,集中人员与一处,按序诊断,方便快捷。对特殊情况的家庭,再依次上门服务。

截至3月8日,已完成4个镇的诊断工作,共计服务83人。初步统计,本次须上门诊断服务492人,本次活动将为这些残疾人家庭节省大量时间与费用。(县残联)