您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县市场监管局成功取缔一处非法充装液化气窝点
来源:县市监局   发布时间:2018年03月12日 08点03分52秒   浏览次数:1141
字体:    

3月8日上午,根据群众举报,发现无为县姚沟镇银河商业街有人涉嫌非法充装瓶装液化气。无为县市场监督管理局特种设备安全监察股了解情况后,立即组织姚沟市场监管所,姚沟镇安全生产办公室、派出所等单位的执法人员赶赴现场。执法人员进入现场后,依据《特种设备安全法》的相关规定,对充装工具和液化气钢瓶予以了没收,共扣押了包括50㎏钢瓶41只,15㎏钢瓶40只,充气枪4只,充气泵1台,电子台秤1台等涉案工具。目前,该窝点的事故隐患基本消除,案件在进一步处理中。

该局执法人员表示,液化气黑窝点充装的液化气缺斤少两,掺杂二甲醚等国家明令禁止的劣质气体,液化气钢瓶质量参差不齐,存在大量的超期瓶、报废瓶,广大居民和饭店使用,很容易引起液化气泄漏而引起爆炸。对此,执法人员提醒广大市民,购买液化气一定要到正规的液化气充装站,购买合格的液化石油气钢瓶充装的合格液化气,而不能图一时便宜带来安全隐患。(邢毅 胡进)