您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县安监局多措并举确保春季安全生产
来源:县安监局   发布时间:2018年04月11日 10点04分15秒   浏览次数:1665
字体:    

春季气温回升,气候多变;人容易困倦,注意力不集中;各生产经营单位复工复产集中到来;安全生产进入事故易发高发时段,为保障群众的人身财产安全,无为县安监局多措并举为春季安全生产保驾护航。

一是加强组织领导,落实安全责任。明确领导分工,各镇、各部门主要负责人是安全生产工作第一责任人,对安全生产工作负总责。要求各级各部门扎实开展春季安全生产自查活动,切实做到责任到人、职责到岗,确保监管工作不留死角和盲区。

二是加大排查力度,消除安全隐患。深入开展隐患排查整治,认真查找重点要害部位存在的隐患和潜在的风险,对检查中发现的安全隐患明确整改责任单位和责任人,并明确整改时限,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

三是做好宣传工作,营造安全氛围。充分运用广播、电视、微信、宣传栏等对企业加大安全生产知识的宣传,组织开展各类培训班,增强广大企业职工做好安全生产工作的主动性,形成企业上下层层抓安全、人人重视安全的浓厚氛围。

四是完善预案机制,提高处置能力。严格执行24小时值班制度、领导带班和信息报告制度,确保政令畅通、信息畅通,督促完善好各类应急救援预案,加强应急演练,及时处理各类安全生产突发事件,确保全县春季安全生产形势保持稳定。