您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为经开区多举措开展扬尘综合治理工作
来源:无为经开区   发布时间:2018年04月12日 08点04分10秒   浏览次数:1631
字体:    

为了强化对园区建设施工现场扬尘污染的治理,进一步提升园区环境质量,推进园区环保工作“上台阶、上档次、上水平”,连日来,无为经开区通过三举措扎实开展扬尘污染综合治理工作,进一步营造整洁干净、优美和谐的园区环境。

一是加强宣传,提高认识。为进一步增强辖区内各项目建设单位的环保意识,让广大建设单位都积极参与到环保活动中来,经开区把扬尘污染综合治理工作作为日常工作,通过集中座谈会议、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种方式积极开展扬尘污染综合治理宣传工作,大力宣传扬尘污染综合治理的重要意义、政策措施和工作要求,以提高广大企业参与和监督扬尘污染综合治理工作的积极性,引导大家积极投身到园区扬尘污染综合治理工作中来,在园区营造出良好的宣传氛围。

二是领导重视,部门联动。经开区成立以主要负责人为组长、分管负责人为副组长,相关职能部门负责人为成员的扬尘综合治理领导小组,针对扬尘污染专项治理工作,领导小组适时组织召开工作会议,研究、部署、协调和解决扬尘污染专项治理工作的相关问题,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关职能部门齐心配合抓”治理的良好局势。

三是强化措施、加强监督。扬尘综合治理领导小组制定严格的治理工作方案,把群众监督与行政监督结合起来,针对扬尘污染比较严重的道路、企业等每天都定时或不定时地开展督查,对行为较严重者,在经开区工作群、电子显示屏等地方进行通报,并下发纸质版督查通报,以进一步推动扬尘治理工作不断上台阶。

经开区全体机关干部将不断强化全局观念和增强责任意识,发扬密切合作、协同作战的团队精神,齐心协力把扬尘污染综合治理工作抓实、抓细、抓好。(无为经开区