您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为供电公司改造老变电站 为迎峰度夏提供保障
来源:无为供电公司   发布时间:2018年04月12日 08点04分41秒   浏览次数:1667
字体:    

4月11日,安徽省芜湖市无为供电公司对35千伏石涧变电站进行了改造,新324开关间隔接火工作顺利完成,为今年的迎峰度夏保供电提供了有力的保障。这也是该公司今年内改造的第四个35千伏变电站。

此次对35千伏石涧变电站的改造,将无石324线进线由原来的单闸刀进线方式改造为断路器带两侧闸刀进线方式。为保证工作的正常开展,无为供电公司运检部变电检修班提前介入,早作准备,制定了详细施工方案和计划,合理安排停电工作与非停电工作,相继克服了施工场地受限、尽量减少对外停电次数等困难,相继完成了间隔内断路器、隔离开关、避雷器、电力电缆等安装调试及35kV#1站用变移位工作。

此次改造完成后,35千伏石涧变电站全站两路电源全部实现远程操作,运行方式将更为灵活,站内户外设备布局将更加合理。同时,通过断路器附带的电流互感器,提高了线路关口计量的准确性。此次改造将为公司今年迎峰度夏工作提供切实保证。