您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为供电公司开展春季安全大检查活动
来源:无为供电公司   发布时间:2018年05月14日 10点05分08秒   浏览次数:1156
字体:    

 为认真贯彻落实省市公司对安全生产工作的重要指示结合本公司实际情况和季节特点,从4月1日开始,安徽省无为供电公司组织开展春季安全大检查活动。此次检查共分12个方面的内容同时结合国网公司安全生产“六查六防”专项行动的实施方案进行部署。

 该公司高度重视此次安全大检查工作,分部门、分专业、分班组编制了无为县供电公司2018年春季安全大检查方案。此方案涵盖生产、基建、营销、信通、专项工程、后勤、集体企业等各专业、各领域、各层级,重点突出针对性和实效性,明确检查责任人,层层部署,严谨扎实开展大检查工作。成立了安全检查领导组和督查组。在安全周例会上重点要求逐个专业、逐个变电站、逐条线路、逐台设备、逐个班组、逐个项目、逐个现场开展自查并留有“痕迹”,如实记录在检查表中。公司领导层、管理层加强春检过程管控,共分七个专业检查组深入基层、一线,督导检查安全生产工作落实情况。

 在督查过程中,该公司领导带头履行安全责任,深入到各供电所、配电队和施工现场监督、检查和指导春季安全大检查工作。查看工作票、三措一案、安全措施卡、现场勘察记录、安全交底记录等安全作业文本,全面细致查找安全薄弱环节,重点强调施工现场安全管控,做到对自己负责,对家人负责,对企业负责。要求各单位认真分析,将发现的问题进行整改,切实消除安全隐患,确保春季安全大检查活动取得实效。 此次春检将持续到5月30日结束,公司将对检查发现的问题、缺陷和隐患,逐条制定整改措施,明确整改责任人,实行边检查边整改,落实整改闭环管理,做到“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”。同时将发现的隐患纳入安全隐患管理,严格重大隐患“两单一表”(督办单、反馈单和管控表)全过程管控。确保检查发现的问题得到有效治理和消除。

 通过此次安全大检查活动,全面推进本质安全建设,提高安全生产保障水平。为即将到来的迎峰度夏电网安全健康运行奠定基础。