您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县人社局城乡居保工作出实招、干实事、见实效
来源:县人社局   发布时间:2018年06月06日 08点06分10秒   浏览次数:625
字体:    

一是早动员、早安排、早部署。全面开展2018年度城乡居保扩面征缴工作,实行县、镇、村三级联动,努力营造浓厚的参保、续保氛围,截至5月底,我县参保人数为68.34万人,参(续)保缴费人数27.99万人,已完成市下达任务数的71.9%。

二是严审核、严发放、严追缴。认真执行到龄人员待遇审批程序,及时向财政部门申报基金拨付计划数目,详细掌握发放进度,扎实开展待遇领取人员数据信息比对、筛查工作,确保城乡居保养老基金安全运行。截止5月底,我县待遇累计发放金额已达10584.95万元,发放率100%,通过多方追缴,已追回2406名冒领、多领人员养老金,涉及金额达148万元。

三是强业务、强服务、强监督。不断完善城乡居民养老保险业务能力建设,实行“一站式”业务办理,认真接受群众监督。着力打造“四个不出村”服务,为35个贫困村发放有社保账户缴费、查询、临时挂失等自助服务功能的“便民宝”。(居保中心 牛道清)