您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县城管局发出“禁令”为高中考护航
来源:县城管局   发布时间:2018年06月07日 08点06分50秒   浏览次数:609
字体:    

为了给广大考生营造舒适、安全、有序的迎考环境,无为县城管局根据县委、县政府的统一部署,全面启动2018年度“护考行动”。

一是在全城发出“禁噪令”。无为城管已在全城发布“禁噪令”,按照属地管理的原则,各执法中队开展全员上门宣传并发放宣传单,要求暂停夜间建筑工地施工以及室内装潢作业,暂停经营性场所的商业宣传促销以及夜间夜市行为,暂停露天公共场所广场舞,给广大考生一个安静的环境。

二是在全城发出“禁燃令”。县城管局根据往年经验,及时启动应急预案,对状元桥和城南公园等燃放孔明灯的高频发聚集区进行事先管控,从6月5日晚起一直到高中考结束,无为县城管局组织执法队员对两处公共场所的占道销售和违规燃放行为进行及时劝离或者暂扣,并现场对周边群众广泛宣传“禁放”的有关规定和必要性,让全社会来支持“禁燃”工作。