您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县文广新局积极行动,做好高中考期间文化市场的保障工作
来源:县文广新   发布时间:2018年06月07日 08点06分32秒   浏览次数:1007
字体:    

气温宜人的6月是一个考试的季节,6月7、8日和6月14-16日分别是一年一度的高考和中考的日子。为确保高中考顺利进行,根据县大中学校招生委员会文件精神,县文广新局广泛部署,积极行动,为即将考试的莘莘学子做好考试期间文化市场的保障工作。

考试前夕,文广新局执法队对无城镇校园周边书店及附近网吧、KTV等场所开展高中考前安全保障专项检查,再三叮咛嘱咐各业主切实做好安全生产工作,为考生提供一个安静平和的考试环境。与此同时,考试季使得大量潜在未成年人进入网吧的可能性急剧增加,执法队要求各网吧业主牢固树立安全经营、守法经营意识,筑牢安全防范底线,绝不允许接纳因考试而放假的未成年人。

考试期间,文广新局执法队联合相关部门对无城镇设置为高考考点的学校周边歌舞娱乐场所开展噪声和营业时间的专项检查,确保所涉歌舞娱乐场所达标合规经营。同时,执法队人员加强考点周边巡查频次,确保考试期间,文化市场相关场所的经营行为不对考生造成任何干扰。