您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县安监局深入非煤矿山企业开展汛期及高温季节安全检查
来源:县安监局   发布时间:2018年06月08日 08点06分26秒   浏览次数:584
字体:    

 为进一步强化汛期和高温季节非煤矿山安全生产工作,6月5日至6日,无为县安监局采取“四不两直”方式,深入牛岭、牌楼、广基、石鑫、华塑、天一等非煤矿山企业开展汛期专项安全检查。

 检查组一行重点检查了企业的基础档案,汛期应急预案及物资准备、高温季节应对措施、环保设施使用及生产建设现场等关键部位和关键环节,对现场存在问题下达了整改指令,责令立即或限期整改。在检查过程中要求,一要始终把安全生产工作摆在更加突出位置,深刻吸取今年以来全国非煤矿山事故教训,举一反三,突出重点,强化整治。对厂内装载、钻孔、挖掘、运输等机械和车辆要加强安全检查,做到全员培训,规范管理;二要结合夏季雨水多、高温等季节特点,完善汛期应急预案,及时开展应急演练,做好防汛物资的储备,加强汛期应急值守,同时要认真抓好高温季节员工的职业防护等各项安全防范工作;三要严格落实企业主体责任,明确岗位职责,加强自查巡查,加大隐患排查整治力度,突出风险点管控,做到精细化管理,切实提升非煤矿山安全管理水平,全力打造绿色矿山、安全矿山。(章启忠 伍开玉)