您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县市场监管局全面开展中高考期间药品市场专项检查行动
来源:管理部门   发布时间:2018年06月11日 07点06分05秒   浏览次数:1163
字体:    

在一年一度的中高考来临之际,为保障辖区广大考生用药安全,近日,无为县市场监管局采取多项措施,开展中高考期间药品安全专项检查。

一是组织执法人员对考点周边药店进行“拉网式”检查,加大对急救药品、消化系统药品、防暑解暑药品等重点品种的检查力度,突出对药品储存环境、计算机系统、进货票据及供货方资质进行检查,确保进入市场的药品渠道合法。

二是对考点医务室及周边个体诊所等医疗机构进行突击检查,重点检查是否存在过期失效药品、是否按要求储存养护药械,一次性使用输注器具是否符合无菌标准等。

三是落实药店和医疗机构主体责任,确保药学技术人员在职在岗,正确指导考生合理用药。

四是强化应急管理工作,明确应急信息受理和处理流程。加强“12331”投诉电话应急值守工作,确保能及时处理相关投诉举报和突发问题。

截止目前,该局已检查药品经营使用单位52家次,下达整改通知书3份,有力维护了中高考期间全县药品市场秩序。(阮钟敏)