您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
红十字应急救护培训进社团
来源:无为红会   发布时间:2018年07月05日 08点07分11秒   浏览次数:1242
字体:    

2018年7月1日,中国共产党建党97周年之际,无为县红十字应急救护培训走进无为徒步协会,在芒果泰酒店成功举办。

培训现场,红十字会应急救护培训讲师巩国防针对户外运动中如何应对突发事件做了专业、详实的讲解,告诉驴友们如何进行预防和紧急救护。此外,还对基础生命支持技术心肺复苏术进行了重点讲解,同时现场手把手为驴友传授急救要领,现场气氛热烈。

目前,全球都在学习应急救护知识,应急救护知识普及程度也是衡量一个地区文明程度高低的重要指标,而我国现阶段应急救护培训普及率不到2%。无为县红十字会长期致力于提高应急救护知识在民众中,尤其是特殊人群的普及率。今后,无为县红十字会还将不断加大公益性应急救护培训力度,经常性的开展群众普及性培训,为打造平安无为、健康无为、文明无为贡献一份力量!(无为红会)